Cerdo en salsa de vino y uva - Sabor USA - Unidos por los sabores

Cerdo en salsa de vino y uva

Platos
2
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Bajo

• 4 medallones (250 gr c/u) de lomo de cerdo americano

• ½ taza de salsa de ajo

• 1 taza de vino tinto Merlot californiano

• 2 astillas de canela

• ½ taza de azúcar

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 taza de uvas de california partidas por mitad

• Aceite en spray

En un sartén a fuego medio agrega el vino, la canela, el azúcar y la mantequilla; deja que reduzca y espese. Luego agrega las uvas y cocina por 10 minutos más a fuego lento. Retira del fuego y reserva.

En otro sartén, rocía aceite en spray y pon a dorar los medallones de cerdo por ambos lados. Sazona con pimienta y ajo y cocina por 2 minutos más o hasta que el cerdo esté en su punto.

Sirve y baña con la salsa de uvas y vino.