Crema con caramelo de soya - Sabor USA - Unidos por los sabores

Crema con caramelo de soya

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Platos
6 Porciones
Tiempo de preparación
60 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Medio
Para el caramelo:

• 1 taza de azúcar moreno

• * ¼ de taza de salsa de soya americana

Para el flan:

• 2 ½ tazas de crema de leche

• 2 ½ tazas de leche

• 1 vaina de vainilla abierta a la mitad

• 1 taza de azúcar

• 6 huevos

• 6 yemas de huevo

• Ralladura de naranja

• ¼ de taza de piel de naranja confitada

Para el caramelo

Prepara una olla con agua helada y reserva.

En ocho moldes para flan, vierte el azúcar y la salsa de soya. Mueve los recipientes en círculos para que los ingredientes cubran el fondo de los mismos (no mezclar con otro utensilio ya que se puede cristalizar el azúcar).

Lleva cada molde a fuego bajo y hasta que el azúcar se disuelva. Aumenta la temperatura hasta que empiece a caramelizar. Retira del fuego y pon el molde por 30 segundos en la olla de agua helada, para detener el proceso de cocción. Mueve el molde circularmente para que el caramelo cubra todos los lados.

Para el flan

Precalienta el horno a 160 °C.

En una olla a fuego medio, cocina la crema de leche, la leche y la vaina de vainilla por 5 minutos. Reserva.

Aparte, en un bowl bate los huevos, las yemas y el azúcar hasta que estén cremosas y dupliquen su volumen.

Retira la vaina de vainilla y adiciona gradualmente la mezcla de la leche a los huevos, hasta que se incorporen bien los ingredientes.

Pon esta mezcla en los moldes con caramelo y lleva cada uno a una olla de hornear profunda. Llena la olla hasta la mitad con agua hirviendo.

Hornea por 45 minutos hasta que tomen consistencia. Cuando se enfríen, llévalos al refrigerador.

Para desmoldar, pasa un cuchillo o una espátula por los bordes y sirve.

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