Ribeye de cerdo al vino con peras - Sabor USA - Unidos por los sabores

Ribeye de cerdo al vino con peras

lomo de cerdo
Platos
4
Tiempo de preparación
40 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Bajo

• 2 lb de Ribeye de cerdo americano con hueso

• 3 peras USA cortadas en gajos medianos

• 4 ramas de tomillo

• 2 ramas de romero

• 1 ½ tazas de vino Merlot de California

• 2 cucharadas de miel de maple

• 3 cucharadas de aceite de oliva de California

• 1 cucharada de aceite de soya

• 2 cucharadas de mantequilla de soya fría en cubos pequeños

Mezcla los gajos de pera con el aceite de oliva, el romero y salpimienta al gusto. Espárcelas sobre una refractaria y hornea a 180ºC por 30 minutos o hasta que las peras estén doradas.

Salpimienta el lomo de cerdo y en un sartén grande con aceite caliente séllelo por ambos lados; luego agrega el tomillo, la miel y el vino tinto; tapa, baja a fuego medio, cocina por 15 minutos. Transfiere el lomo a una tabla y deja reposar 5 minutos antes de cortarlo.

Reduce un poco más la salsa hasta que tenga una consistencia un poco espesa y agrega la mantequilla; mueve en círculos hasta que se derrita y dé brillo a la salsa.

Rebana el lomo de cerdo, sirve, baña con un poco de salsa y acompaña con gajos de pera rostizada.