Torta de arándano - Sabor USA - Unidos por los sabores

Torta de arándano

tarta-de-arándanos-1-1-van-1-1024x986
Platos
6 Porciones
Tiempo de preparación
60 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Medio

• 100 gr de harina de trigo

• 60 gr de margarina

• 60 gr de azúcar pulverizada

• 2 huevos

• Clara de un huevo

• Esencia de vainilla

• Ralladura de limón

Para el relleno de arándano:

• 75 gr de azúcar pulverizada

• 100 gr de mantequilla

• 100 gr de harina de almendra

• Ralladura de limón

• 18 gr de fécula

• 200 gr de arándanos

• 50 gr de agrás

A fuego lento por a derretir la mantequilla mezclada con azúcar pulverizada; luego agrega la harina de almendra, la fécula, la esencia de vainilla, los huevos, la clara de huevo, el agrás y los arándanos. Lleva a refrigerar por 15 minutos.

En un tazón grande mezcla ¼ del jugo de limón con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de ajo, el orégano y las hojas de laurel. Añade el pollo, las tiras de cáscara de limón y la cebolla; revuelve bien para cubrir uniformemente. Cubre y refrigera entre 2 y 4 horas.

Montaje de la tarta de almendra y agras:

Prepara la galleta sucre, lamina a 5mm y corta según el tamaño del molde.

Cubre con la masa el interior del molde de tartaleta y llévalo al congelador por 15 min.

Rellena el molde con el relleno de arándanos y hornear a 150º C por 30 minutos.

Acompaña con salsa de arándanos y helado de vainilla.

Compartir...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn