Albóndigas de cerdo en salsa de naranja y miel - Sabor USA - Unidos por los sabores

Albóndigas de cerdo en salsa de naranja y miel

Albóndigas de cerdo en salsa de naranja y miel
Platos
2
Tiempo de preparación
20 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Bajo

• 1 libra de carne molida de cerdo americano

• 1 diente de ajo picado

• 1 huevo batido

• Sal

Pimienta negra McCormick

• El jugo y la ralladura de 1 naranja (1/4 taza de jugo de naranja fresca)

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 2 cucharadas de salsa de soya

• 1 cucharada de miel

• 1 cucharada de cilantro fresco picado

En un envase profundo, mezcla el cerdo, el huevo, el ajo y sazona ligeramente con sal y pimienta.

Usando tus manos, forma 10-12 albóndigas y en un tazón en la nevera. Mientras tanto, en otro envase profundo, mezcla el jugo y la ralladura de naranja, la miel y la salsa de soya hasta que se incorporen.

Luego, en un sartén en temperatura media alta, agrega el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, cocina las albóndigas por 3 minutos inicialmente; después agrega la salsa para que espese mientras se terminan de cocinar. Usando una espátula o cuchara de madera raspa el fondo del sartén para remover lo que se haya pegado de tal manera que la salsa vaya espesando.

Cocina las albóndigas por 2-3 minutos más para que queden en su punto. Reduce la temperatura si es necesario.

Agrega el cilantro fresco picado y sirve inmediatamente.