Ensalada de pavo, arveja y pasta - Sabor USA - Unidos por los sabores

Ensalada de pavo, arveja y pasta

1
Platos
6 Porciones
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Bajo

• 2 tazas de pasta de corta sin cocinar

• 1 taza de arvejas verdes secas enjuagados

• 2 cucharaditas de aceite de soya

• 1 diente de ajo grande picado

• Pizca de sal

• 1 lb de pechuga de pavo

• ¼ taza de pimentón rojo cortado en cubitos

• ½ taza de zanahoria rallada

• 2 cucharadas de aceitunas negras en rodajas

• 2 cucharadas de cebolletas en rodajas

• 2 cucharadas de queso parmesano rallado

• ¼ taza de perejil fresco cortado

Para el aderezo:

• 8 onzas de yogur natural sin grasa

• 1 cucharada de crema agria

• ½ cucharada de ajo picado

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 2 cucharadas de vinagre de estragón

• ¾ cucharadita de mostaza seca

• 1 cucharadita de orégano seco

• 1 cucharadita de albahaca seca

• ¼ cucharadita de pimienta roja molida

• ¼ cucharadita de sal

En agua hirviendo, cocina la pasta durante 12 minutos. Escurre, deja enfriar y reserva.

En una olla mediana con agua cocina las arvejas secas a fuego lento durante 25 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre y reserva.

Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio-alto y cocina el ajo agregando un poco de sal; luego añade el pavo y dora rápidamente por ambos lados. Reduce la temperatura a fuego medio, cubre y cocina el pavo unos minutos más hasta que no muestre ningún rastro de color rosa; agrega las arvejas al sartén y mezcla bien para cubrirlas con aceite. Retira la sartén del fuego.

Corta el pavo en cubos y en un tazón grande mézclalo con las arvejas, la pasta y los ingredientes restantes de la ensalada.

Para le aderezo:

En un tazón pequeño, combina todos los ingredientes del aderezo. Mezcla con la ensalada, deja enfriar y sirve.