Lomo de cerdo al vino - Sabor USA - Unidos por los sabores

Lomo de cerdo al vino

Lomo de cerdo al vino
Platos
4
Tiempo de preparación
40 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Bajo

• 1 pieza (2 lb) de lomo de cerdo americano con hueso

• 3 peras USA cortadas en gajos medianos

• 4 ramas de tomillo

• 2 ramas de romero

• 1 ½ taza de vino tinto de California

• 2 cucharadas de miel de maple

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de aceite de soya

• 2 cucharadas de mantequilla fría en cubos pequeños

Mezcla los gajos de pera con el aceite de oliva y el romero, salpimienta, esparce en una refractaria y hornea a 180° C por 30 minutos o hasta que estén doradas.

Salpimienta el lomo de cerdo, séllelo por todos sus lados en un sartén grande con aceite; agrega el tomillo, la miel y el vino tinto; tapa, baja a fuego medio, cocina por 15 minutos.

Al cabo de ese tiempo, retira el lomo de cerdo a una tabla y deja reposar 5 minutos antes de cortar.

Mientras tanto, reduce un poco más la salsa hasta que tenga una consistencia un poco espesa; luego agrega la mantequilla, mueve en círculos hasta que se derrita y dé brillo a la salsa.

Rebana el lomo de cerdo, báñalo con un poco de salsa y acompáñalo con gajos de pera rostizada.