Nuggets de garbanzos

Nuggets de garbanzos

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Platos
24 nuggets
Tiempo de preparación
 30 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Medio

• 1 taza de garbanzos americanos cocidos (Consíguelos aquí)

• ½ taza de avena

• 1 cucharada de mostaza de Dijon

• 1 cucharada de mayonesa Kraft

• 1 cucharada de maicena

• 1/8 cucharadita de ajo en polvo Badía

• 1/8 cucharadita de cebolla en polvo

• 1 cucharada de condimento de pollo McCormick

• 1 taza de pan rallado o migas de pan

• 1 cucharada de mantequilla para engrasar

• Sal y pimienta al gusto

Precalienta el horno a 180° C. Engrasa una refractaria y reserva.

Cocina los garbanzos en agua sin sal durante 30 minutos o hasta que estén blandos. Retira los garbanzos y ponlos en un tazón mediano. Reserva aparte el agua en que los cocinaste.

Espicha los garbanzos hasta obtener consistencia de puré y luego agrega la avena, la mayonesa, la mostaza, las especias y la maicena; mezcla bien.

Si la mezcla queda demasiado húmeda, agrega un poco de pan rallado o migas de pan; corrige el condimento si es necesario.

En un tazón mediano pon las migas de pan. Con la mezcla de garbanzo forma bolas medianas y aplástalas para darles forma de nuggets; sumerge cada nugget en el agua de garbanzos que reservaste y luego pásalos por las migas de pan de tal manera que queden cubiertos por ambos lados.

Lleva los nuggets a la refractaria engrasada y hornea durante 20 minutos o hasta que los nuggets de garbanzo estén firmes, dorados y crujientes.

Sirve y acompaña esta receta con las verduras de tu preferencia.

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