Pan de muesli - Sabor USA - Unidos por los sabores

Pan de muesli

PandeMuesli_Interna
Platos
12 Porciones
Tiempo de preparación
1 hora 30 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Medio

• ¾ de cucharada de levadura instantánea

• 1 ½ tazas de agua tibia

• ½ cucharadita de sal marina

• 2 ¼ tazas de harina de trigo integral

• 1 taza de harina de soya

• ¼ de taza de avena en hojuelas

• ¼ de taza de pasas o arándanos

• ¼ de taza de semillas de girasol

• ¼ de taza de macadamias picadas

Precalienta el horno a 230° C.

En un recipiente mezcla la levadura con el agua tibia y deja reposar por 5 minutos hasta que se formen burbujas. Adiciona la sal y las harinas, mezcla con una cuchara de palo hasta obtener una masa pegajosa.

Lleva la masa anterior a un tazón previamente engrasado con aceite de oliva y cúbrela con vinipel. Reserva en un lugar a temperatura ambiente por 45 minutos.

Cuando la masa se duplique en volumen, adiciónale un poco de harina y llévala a una superficie plana enharinada. Amasa y agrega un poco más de harina si es necesario. Luego incorpora en tres tiempos la avena, arándanos, semillas de girasol y macadamias, amasando después de cada adición. Cerciórate de que al final de este procedimiento la masa no esté pegajosa.

Con tus manos arma una esfera y disponla en un molde para pan previamente engrasado.

Esparce un poco de harina para evitar que la masa se seque. Deja reposar por 45 minutos.

Luego adiciona una taza de agua, haz tres cortes en el pan (de 1 cm de profundidad) y lleva al horno (ubícala en la rejilla más baja) por 25 ó 30 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.

Retira del horno, deja enfriar y disfruta de este delicioso pan.