Pechuga de pato con ensalada de pera - Sabor USA - Unidos por los sabores

Pechuga de pato con ensalada de pera

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Platos
4 Porciones
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Bajo

• 2 pechugas enteras de pato con la piel

• 1 pera (US Pears) muy madura, pelada, sin pepas y rebanada

• 1/2 taza de vinagre blanco destilado

• 1 cucharada de miel

• 1/2 cucharadita de sal kosher

• 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

• 1/4 taza de aceite de nuez

• 6 tazas de rúgula

• 3/4 taza de peras (US Pears) maduras y finamente rebanadas

• 1/3 taza de nueces tostadas picadas (opcional)

• 1/2 taza de queso azul desmenuzado (opcional)

Seca bien las pechugas de pato con toallas de cocina y con un cuchillo afilado marca rombos por el lado de la piel, de manera que esa grasa te sirva para la cocción. Espolvorea el pato con un poco de sal y pimienta.

Pon las pechugas con la piel hacia abajo en un sartén grande y cocina a fuego medio – bajo por unos 12 minutos o hasta que la piel esté crujiente. (La grasa líquida en el sartén ayuda a que la grasa de la piel se extienda; por eso no la deseches).

Cuando la piel del pato esté crujiente, pon las pechugas en un plato. En el sartén deja aproximadamente una cucharada de la grasa y reserva el resto en un tazón. Sazona el lado de la carne del pato con sal y pimienta y llévalo de nuevo al sartén con la carne hacia abajo.

Cocine las pechugas durante 5 minutos para alcanzar un término medio de cocción. Enseguida sirve el pato en un plato limpio con la piel hacia arriba y cúbrelo sin apretar con papel de aluminio; deja reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.

Mientras tanto, en una cacerola pequeña combina la pera y el vinagre y cocina a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Lleva la mezcla de pera a una licuadora, agrega la sal, la pimienta y la miel y licúa hasta que quede suave. Con el motor en marcha agrega el aceite en una corriente fina.

Sirve el pato en rodajas, la rúgula, las peras secas, las nueces, el queso azul y baña las pechugas con la salsa de pera.