Pie de manzana - Sabor USA - Unidos por los sabores

Pie de manzana

CORTAR-SBUSA
Platos
8 Porciones
Tiempo de preparación
60 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Medio
Para la masa:

• 250 gramos de harina

• Una pizca de sal

• 125 gramos de mantequilla sin sal

• Un poco de agua (opcional)

Para el relleno:

• 1 huevo

• 1 cucharada sopera de crema de leche

• 1 cucharadita de canela en polvo

• 1 cucharada sopera de jugo de limón

• 50 gramos de azúcar

• 4 manzanas del estado de Washington

• Una pizca de sal

• 15 gramos de mantequilla sin sal

Las manzanas del estado de Washington se pueden conseguir en: Colsubsidio, Tiendas Ara, La 14, Surtifruver de la Sabana, Centrales de Abasto, PriceSmart y algunas tiendas de barrio.

Agrega en un tazón harina, sal, mantequilla y huevo. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen, reserva y lleva al refrigerador por 30 minutos.

Para el relleno pela y corta las manzanas en finas tajadas, para que no se oxiden mientras terminas puedes dejarlas en agua con limón. Luego escúrrelas y mézclalas con el zumo de limón. En una tacita mezcla el huevo y la crema de leche antes de agregarlos, ahora agrega la sal, el azúcar, la canela y por ultimo la mantequilla. Mezcla muy bien.

Para empezar a armarlo estira la masa y corta tiras, con la masa restante forra el molde, corta los excesos y agrega el relleno que preparaste anteriormente, para terminar usa las tiras de masa entrelazándolas entre ellas y así tu pie con manzanas de Washington lucirá espectacular!

Precalienta el horno a 180 grados centígrados y hornea por 30 minutos. Para comprobar si está lista, podemos pinchar la tarta con un cuchillo y si las manzanas están blandas ya está listo. ¡A disfrutar!