Salmón a la parrilla en aceite de ajos rostizados - Sabor USA - Unidos por los sabores

Salmón a la parrilla en aceite de ajos rostizados

3
Platos
4 Porciones
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Medio

• 1 ½ kg de filete de salmón con piel

• Sal marina

• 4 cucharadas de azúcar morena

• 3 ramas de romero

• 1 cabeza de ajos

• 4 cucharadas de aceite de soya

• Zumo y ralladura de naranja

• ¼ de taza de vodka americano

Para la salsa:

• 1 taza de yogur griego

• 1 manojo de hojas de eneldo

• Zumo de 1 limón

• 1 pizca de nuez moscada

• Sal al gusto

Precalienta el horno a 200 °C.

En una refractaria, acomoda el filete de salmón con la piel hacia arriba; cúbrelo con suficiente sal y azúcar y deja reposar por 5 minutos.

Al cabo de este tiempo, con toallas de cocina seca bien los filetes; pon el romero y los ajos a un lado del salmón y baña con el aceite de soya, el zumo de naranja y el vodka; esparce la ralladura de naranja sobre el pescado y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que alcance el punto deseado.

Para la salsa:

En un recipiente añade el yogur, el eneldo, el zumo de limón, la nuez moscada y sal. Mezcla bien y reserva.

Para servir, retira los ajos de la refractaria y un poco del jugo de la cocción del salmón; machaca los ajos y adiciona a la mezcla de yogur junto con los jugos de cocción. Revuelve y sirve en un tazón pequeño al lado del salmón.

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