Tacos cremosos de pollo

Tacos cremosos de pollo

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Platos
4
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Nivel de dificultad: Medio

• Aceite antiadherente en spray

• 1 cucharada de mantequilla de soya derretida

• 1 cucharada de harina

• 1 lata (10 onzas) de salsa de enchilada roja

• 1 taza de caldo de pollo

• ¼ cucharadita de sal

• ¼ cucharadita de pimienta

• 1 cucharada de aceite de soya

• 1 cebolla mediana cortada en cubitos

• 1 lata (4 onzas) de chiles verdes escurridos

• 1 lb de pechuga de pollo americano cocida y desmenuzada

• 1 taza de crema agria

• 1 taza de queso mozzarella de Wisconsin desmenuzado

• 8 tortillas de maíz

• 2 tazas (8 onzas) de queso Monterey Jack de Wisconsin triturado

• Cebollín picado para adornar

Precalienta el horno a 175 ° C y rocía una refractaria con aceite antiadherente.

En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, derrite la mantequilla hasta que burbujee; luego agrega la harina y cocina por 1 minuto revolviendo constantemente. Después agrega la salsa de enchiladas, el caldo, la sal y la pimienta. Llévalo a ebullición y una vez hierva reduce a fuego lento la temperatura y cocina hasta que espese, de 10 a 15 minutos. Mantén caliente a fuego lento.

Calienta el aceite en una olla grande para horno y pon a cocinar las costillas a fuego medio-alto durante 5 a 7 minutos o hasta que el cerdo tenga un color ligeramente marrón. Retira el cerdo de la olla y reserva.

En un sartén mediano calienta el aceite y fríe las cebollas y los chiles verdes durante 7 minutos. Luego agrega el pollo, la crema agria y el queso mozzarella desmenuzado. Revuelve hasta que esté cremoso aproximadamente 3 minutos. Mantén caliente a fuego lento.

Calienta las tortillas y tápalas para mantener el calor. Ármalas una por una de la siguiente manera:

Sobre cada tortilla esparce ½ taza de la salsa de enchilada. Luego agrega ¼ de taza del relleno de pollo cremoso, enróllala y ponla en la refractaria. Repite lo mismo con las demás tortillas. Vierte la salsa de enchilada restante sobre las tortillas enrolladas y espolvorea con el queso Monterey Jack.

Hornea hasta que el queso esté caliente y burbujeante, aproximadamente 25 minutos. Retira del horno y deja reposar 5 minutos.

Sirve los tacos y adórnalos con el cebollín picado.

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